Кто может стать участником

Проект дистанционной олимпиады по иудаике «Эрудаика» стартовал в марте 2009 года.

Проект является одновременно и соревнованием, и формой дистанционного обучения, предназначенной для детей 7-18 лет. За годы работы в проекте поучаствовало более 900 ребят из 80 городов России, Украины, Беларуси, Израиля.

Победители олимпиады участвуют в работе малых факультетов и сезонных школ по иудаике, еврейских лагерей, поступают в профильные высшие учебные заведения.

Основными целями и задачами Олимпиады являются развитие у обучающихся творческих способностей, раскрытие интеллектуального потенциала, поддержание устойчивого интереса к иудаике как науке, привитие навыков в общении с компьютером, выявление новых талантов. Предоставлять участникам возможности личностно значимой, открытой, творческой и интеллектуально стимулирующей встречи с еврейской культурой во всей ее целостности и многообразии. Поощрять уважительное и ответственное отношение к еврейскому наследию и сообществу, плюрализм и открытость по отношению к различным выражениям еврейства.

Олимпиада позволяет ее участникам значительно расширить свой кругозор, применить собственные знания, эрудицию и логическое мышление в нестандартной ситуации, вырабатывать умение самостоятельно работать с печатными материалами, интернет-контентом, отвечать и писать эссе.

В Олимпиаде могут принимать участие:

1.Ученики колледжей, лицеев, гимназий, техникумов, школ, профессиональных училищ, досуговых центров, компьютерных залов, домов творчества, интеллектуальных клубов, воскресных школ и т.п.

2. Команды от школ и организаций со своим руководителем команды. Три возрастные  Лиги: 1-4 классы, 5-7 классы, 8-11 классы.

3. Семьи с детьми - в очных семейных  викторинах, все желающие - в викторинах мобильного приложения jerudaica (но призы и сувениры - только детям)

 

Возраст участников от 7 до 18 лет. 

Последнее изменение: Вторник, 21 Ноябрь 2017, 13:12