Блог сайта

для всего мира

Привет! Мы московская команда "Маген Давид" и мы представляем на ваше обозрение наш проект макета Венецианского Гетто, который мы реализовали в замечательной компьютерной игре Майнкрафт с использованием в записи нашего демонстрационного видеообзора технологии RTX (трассировки лучей). Над проектом мы работали почти два месяца; Мы очень старались! Больше вы увидите в двух видео, приготовленных для вас! Мы решили выложить сразу два видео (снизу будут две ссылки на диски, где вы сможете просмотреть наши обзоры), которые делались разными участниками в разное время, дабы показать два варианта монтажа, и продемонстрировать разные стили монтажа при одном сценарии! Можете посмотреть, какой хотите, но желательно посмотреть сразу оба!


Надеемся, что вам понравится! Просим вас за мелкие ошибки сильно не стукать! 


Приятного просмотра!

Видео 1: https://cloud.mail.ru/stock/hAJzhKoLUu4WVfjV2vAogRQG

Видео 2: https://drive.google.com/file/d/1ehWTR2_d3G5fTm_9EXptTzPQf0nnwY8Q/view

P.S. Просим прощения за криво размещенную синагогу. Мы не придумали как красиво поставить Аарон-Кодеш в сторону Иерусалима (по реальной географии), поэтому поставили ее на Майнкрафтовский восток (который кстати совпадает с реальным)... Опять же, не ругайте сильно, мы старались!

 
для всего мира

Наш Еврейский квартал в Риме

 
для всего мира

Шалом! Мы "Бнот-Тиква", команда из 8 класса, состоящая из Аглаи, Авигель, Дафны, Эллины и хорошего преподавателя иврита - Ильи Фрейдкина. 

    В этот день, мы хотим представить вам наш проект ввиде макета про евреев из Венеции.

  Эту тему мы выбрали не только для обогащения своего кругозора и что бы познакомить других с частичкой истории такого народа. 

   Наша команда - тоже являемся частью этой семьи. Для нас - важно знать и понимать, что они пережили, как не отпускали руки и никогда не сдавались, даже под натиском гнева и ненависти. Как они не потеряли свою веру в Б-га. И самое: мы хотим до нести это до всего мира. Ведь, казалось, современное общество, но все еще сохранилась ужасное чувство ненависти к нашему народу без видимой на то причины. И с помощью макета мы попытаемся лучше познать и свою историю и показать, что ущемление другой нации из-за каких-то других особенностей - не есть хорошо. 

  Так же хотим обратить ваше внимание, что этот макет мы постарались как можно эклогичнее. Понадобилось использованные бумажные изделия  для домов и основы, и т.п.

  Таким образом обратить вниманик, что Земля, постепенно погибает от груды мусора. И неужели мы хотим, чтобы будущее наших детей преследовало их из-за нашей лени и наплевательское отношения к собственному дому? Пора уже действовать, а не ждать, когда все живое погибнет, а после него и мы.

  Надеюсь, с помощью этой работы вы задумались о немногих важных темах, которые мы постарались расскрыть и показать обществу. 

  Было приятно создавать все это и просто участвовать. Это сблизело нашу команду. Спасибо, за внимание! 

 
для всего мира

Домашнее задание команды Кохавим, школа Лаудер Эц Хаим, Москва.

Шавуа тов!

В качестве домашнего задания предлагаем макет Еврейского квартала в Древнем Риме во время празднования Хануки, а также видео нашей команды где мы рассказываем что происходило в первом веке в Древнем Риме. 

Благодарим за внимание!

 
Изображение пользователя Алиса Лысенко
от Алиса Лысенко - Воскресенье, 15 Ноябрь 2020, 19:59
для всего мира

Виртуальный музей- венецианское гетто

https://www.artsteps.com/view/5f9f0b4fc7294b0b7cd0b1b1?currentUser

 
Изображение пользователя Мигдаль1 младшие1
от Мигдаль1 младшие1 - Воскресенье, 15 Ноябрь 2020, 16:39
для всего мира

Вот  такой у нас получился еврейский квартал в Риме

 
Изображение пользователя Мигдаль3 средние
от Мигдаль3 средние - Воскресенье, 15 Ноябрь 2020, 16:35
для всего мира

Перед вами макет синагоги!

 
Изображение пользователя HOHMA chi
от HOHMA chi - Воскресенье, 15 Ноябрь 2020, 10:27
для всего мира

 Участники: Андрей Иордан, Арина Изюмова, Маргарита Лавриненко.

 
[ Изменено: Воскресенье, 15 Ноябрь 2020, 11:53 ]
 
Изображение пользователя Самеах клаб Жегулев
от Самеах клаб Жегулев - Воскресенье, 8 Ноябрь 2020, 21:02
для всего мира

Это домашнее задание от команды Самеах клаб школы 1621:

 
Изображение пользователя Команда Нешарим
от Команда Нешарим - Понедельник, 26 Октябрь 2020, 18:33
для всего мира

Здравствуйте!

Мы команда "Нешарим" г.Москва.

Домашнее задание: "Что такое синагога?"

Приятного просмотра!

*Синагога* – это место, в котором молятся евреи, собираясь в общины, после разрушения Храма.

Многие полагают, что синагоги появились около двадцати пяти веков назад в Вавилоне, после разрушения первого храма и начала вавилонского пленения. Евреи, угнанные в Вавилон, стали собираться в домах друг друга, чтобы вместе молиться и учить Тору. Позднее построили синагоги, в которых и стали молится евреи и поныне.  

В начале периода второго храма еврейские законоучители постановили, что молиться следует в общине. Каждая община должна построить *дом собрания* (*бейт-кнесет*)*, где евреи собирались бы на молитву в _Шаббат_, праздники и будни.

Фасад синагоги обязательно обращен в сторону Израиля, Иерусалима, по причине, что раньше в Иерусалиме находился Храм. ( בית המקדש) . Нужно стремиться, чтобы синагога находилась на самом высоком месте в городе.

Синагога обычно имеет прямоугольную форму. У мужчин и женщин раздельные помещение, разделенные преградой(_мехица_). Но часто на первом этаже располагается молельный зал – в у мужчин, на втором – у женщин. У входа должна быть раковина для натилат ядаим перед молитвой. 

Обычно в синагоге есть «синагогальный ковчег» или шкаф, в котором храниться Тора, в память о шкафе, который стоял в Храме, в котором хранились скрижали.

В центре синагоге есть бима или возвышение, на котором читают Тору. Это напоминает помост, с которого в Храме читали Тору.

Над шкафом располагается менора или неугасимый светильник. В меноре 7 фитилей. 

  *Менора* – это же нер тамид. Рядом с нер тамид находится каменная плита или бронзовая доска, с выгравированными на ней десятью заповедями.

В синагоге обычно молятся 3 раза за день – _Шахарит, Минха и Маарив_. Кроме того, в праздники, как _Шабат, Рош-А-Шана_, добавляются дополнительные молитвы.

Многие праздничные молитвы, как в _Суккот_ или в _Хануку_, сопровождаются обрядами (_помахивание Лулавом и Этрогом, зажигание свечей в Ханукие_) пришли со времен Храма.

По Шаббатам и праздникам часто устраивают трапезы.

В синагоге не должно быть изображение Бога, как человека, ни в коем случае, так как это будет считаться идолопоклонством.

Также можно заметить, что в большинстве синагог есть _миква_ и _хедер_.

*Миква* — бассейн, для окунание в микву чего-то, кашерование вещей в микве. 

*Хедер* — еврейская школа для детей с углубленным изучением Торы и Талмуда

[ Изменено: Среда, 2 Декабрь 2020, 13:38 ]