Лига 4:15-18 лет. В название нашей игры мы вынесли цитату из Талмуда. Вам известно, что наши мудрецы проводили длительные дискуссии по самым разнообразным проблемам жизни человека, мироустройства, законодательства. Не каждый спор считали наши мудрецы спором во имя небес, а только такой, в котором стороны уважают друг друга, внимательно относятся к мнению оппонента, а в итоге спора делают важные для себя выводы.

Все вы, конечно, знаете какое большое значение имеет экология в современном мире. Еврейская традиция тысячи лет назад призывала человека бережно относиться к природе.

Сегодня сохранение природы стало необходимым условием выживания человечества. Одним из мировых лидеров экологичного отношения к природе является Израиль: новейшие технологии, позволяющие беречь воду, воздух, почву и многое другое принадлежат именно еврейской мысли. 

Дорогие друзья, вас, наверное, удивила тема игры. Да-да. Именно так и написано в Торе. Оказывается, еврейская традиция от самого своего рождения призывала человека бережно относиться к природе. Еврейские мудрецы полагали, что природа чутко реагирует на поступки человека и ведет себя соответствующим образом. Только после грехопадения Человека появились сорняки и вредные насекомые. позже, согласно традиции, появились и хищные животные. Все это было ответом природы на то зло, которое Человек приносил в мир. Сегодня, наверное, нет ни одного человека на земле, который бы не понимал, как важно беречь природу и жить с согласии с ней.

Дорогие друзья, скоро наступает праздник Пурим, и наша игра посвящена этому событию. Чтобы лучше познакомиться с этим праздником, прочитайте книги о Пуриме, познакомьтесь с его героями, окунитесь в историю, которой целых две с половиной тысячи лет.

Лига 2. Возраст участников: 9-11 лет (3-5 класс). Состав команды - от 3 участников. В игре могут участвовать любые команды из школ, клубов, центров. Финиш игры 29 ноября.

Путешествия в древнем мире были делом очень опасным: хищные животные, разбойники и пираты, разрушительные природные катастрофы могли прервать путешествие в любую минуту. Однако и много лет назад люди отправлялись в дальний путь.