Командная игра. Лига 4. Возраст участников: 15-18 лет (9-11 класс). Состав команды - от 3 участников. В игре могут участвовать любые команды из школ, клубов, центров.

Мы отправляемся в далекое путешествие - в заокеанское плавание. В земли Северной Америки, где евреи Европы надеялись отыскать благословенное место для своего спокойного проживания. Начав в XVI веке с осторожной медленной миграции, евреи к концу  XX века создали в США вторую по величине еврейскую общину мира!

Командная игра. Лига 3. Возраст участников: 12-14 лет (6-8 класс). Состав команды - от 3 участников. В игре могут участвовать любые команды из школ, клубов, центров.

Нам до сих пор не известна цель  длительного и дальнего путешествия Тудельского, но его записи дали огромный материал о городах и людях средневековья. В своих записках Биньямин не только описывает города и обычаи людей в них проживающих, но и подробно рассказывает о еврейских общинах Европы, Ближнего Востока, Азии.  

Командная игра. Лига 2. Возраст участников: 9-11 лет (3-5 класс). Состав команды - от 3 участников. В игре могут участвовать любые команды из школ, клубов, центров.

Путешествия в древнем мире были делом очень опасным: хищные животные, разбойники и пираты, разрушительные природные катастрофы могли прервать путешествие в любую минуту. Однако и много лет назад люди отправлялись в дальний путь.

Командная игра. Лига 1. Возраст участников: 7-8 лет (1-2 класс). Состав команды - от 3 участников. В игре могут участвовать любые команды из школ, клубов, центров.

Вы помните? Когда Бог отправил своего пророка проповедовать в город Ниневию, Йона решил ослушаться этого приказа и отправился в порт города Яффо. Сев на корабль, он отправился в путешествие , которое не предвещало ничего хорошего.