Большинство русскоговорящего еврейства связано непосредственно с ашкеназским миром. А вот что такое мир сефардский - иногда не совсем понятно. О чем вы думаете, когда слышите "сефардские евреи"? У вас в голове не возникает образ "Восток - дело тонкое"? Мы познакомимся сегодня с мнением рабби из Иерусалима и попробуем нащупать границу между ашкеназским и сефардским (если это вообще возможно).

О хитрейший из хитрейших, Джоха! Что же ты задумал на этот раз? Ты задумал 16 наихитрейших вопросов для наших команд? Хорошо, мы их отгадаем!
Героем нашей командной игры будет сефардский фольклор и его главные персонажи, среди которых трикстер Джоха. Помимо вопросов Джохи, вам нужно будет самим составить вопросы для команд - да так, чтобы не облегчить им жизнь!
"Мы знакомы? Нет? Тогда позвольте представиться - Моше. Вы точно слышали про моего тезку, потому что он много раз ходил к фараону просить за нас, но вы точно не знаете, как Я просил за нас короля Испании! Готовы слушать?"
Наша командная игра посвящена сефардскому фольклору и культуре. Следите за нашим Моше и попробуйте устоять перед его вопросами!